LASAGNES COURGETTES - TOMATES - RICOTTA
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 20 feuilles de lasagnes
- 3 à 4 courgettes
- 3 tomates
- 250 g de ricotta
- 1 boîte de sauce tomate cuisinée
- 75 g de parmesan râpé
- une dizaine de feuilles de basilic
- sel et poivre
Préparation :
* Laver les courgettes, couper les extrémités. Passer les à la mandoline pour faire des longues tranches fines .
* Trancher les tomates finement .
* Préparer une béchamel puis ajouter le pot de sauce tomates. Y ajouter le parmesan .
* Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
* Dans un plat à lasagnes, verser une couche de sauce béchamel tomate,
* mettre les courgettes , les tomates et la ricotta en morceaux .
* Puis alterner les couches de lasagnes , courgettes , tomates et ricotta. Répéter deux à trois fois l'opération jusqu'à remplir le plat aux 3/4.
* Finir par la sauce béchamel tomate.
* Enfourner et faire gratiner pendant une trentaine de minutes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire