LASAGNES COURGETTES - TOMATES - RICOTTA

 Ingrédients (pour 6 personnes) :


- 20 feuilles de lasagnes
- 3 à 4 courgettes
- 3 tomates
- 250 g de ricotta
- 1 boîte de sauce tomate cuisinée
- 75 g de parmesan râpé
- une dizaine de feuilles de basilic
- sel et poivre

Préparation :


* Laver les courgettes, couper les extrémités. Passer les à la mandoline pour faire des longues tranches fines . 



* Trancher les tomates finement .

* Préparer une béchamel puis ajouter le pot de sauce tomates. Y ajouter le parmesan .

* Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

* Dans un plat à lasagnes, verser une couche de sauce béchamel tomate, 



* mettre les courgettes , les tomates et la ricotta en morceaux .






* Puis alterner les couches de lasagnes , courgettes , tomates et ricotta. Répéter deux à trois fois l'opération jusqu'à remplir le plat aux 3/4.




* Finir par la sauce béchamel tomate.




* Enfourner et faire gratiner pendant une trentaine de minutes.




* Servir bien chaud.

 







Commentaires

Articles les plus consultés