MOULES MARINIÈRE AU VIN BLANC ET À LA CRÈME

Ingrédients pour 4 personnes

4 kg de moules
2 échalotes et 1 oignon
1 Carotte
1 blanc de poireau
1 branche de céleri
1 petit morceau de poivron
15 cl de vin blanc sec
50 g de beurre
50 cl de crème fraîche épaisse
1 bouquet de persil
poivre

Etapes de préparation

1 - Pelez et hachez les échalotes et l'oignon et faites-les revenir avec le beurre dans un faitout. Ajoutez les légumes taillés en brunoise.  

2 - Lorsqu'ils sont transparents, versez les moules pour les faire ouvrir avec le vin blanc et le beurre, poivrez.
Récupérez le jus et réservez les moules ouvertes dans la cocotte pour les maintenir au chaud.

3 - Filtrez le jus de cuisson des moules. Versez la crème fraîche et le persil ciselé, laissez cuire sans ébullition pour épaissir

4 - Vérifiez l’assaisonnement. Recouvrez les moules de sauce. Mélangez sur le feu environ 2 min. Servez aussitôt.






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