FICELLES LARDONS -GRUYÈRE
INGREDIENTS
PREPARATION
1. Versez l'eau tiède dans un bol. Émiettez la levure fraîche dans l'eau tiède. Couvrez et laissez reposer 5 min.
- 17 cl d'eau tiède
- 10 g de levure fraîche de boulanger (ou 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée)
- 250g de farine de blé
- 100g de lardons fumés
- 50g de gruyère râpé
- 1/2 cuil.à café de sel.
PREPARATION
1. Versez l'eau tiède dans un bol. Émiettez la levure fraîche dans l'eau tiède. Couvrez et laissez reposer 5 min.
Creusez un puits, versez le mélange eau-levure au centre. Pétrir avec le crochet pendant 10 mn
Couvrez de film alimentaire. Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 1h à 1h30, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Couvrez de film alimentaire. Laissez reposer la pâte dans un endroit tiède pendant 1h à 1h30, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
3. Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez-la (appuyez sur la pâte pour en faire ressortir l'air).
Déposez-la sur le plan de travail fariné et divisez-la en 4 pâtons. Allongée les ét aplatissez les.
Déposez-la sur le plan de travail fariné et divisez-la en 4 pâtons. Allongée les ét aplatissez les.
Déposez les ficelles au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, Couture en dessous , en les espaçant bien.
4. Pendant ce temps, préchauffez le four à 240° (th.8). Déposez un plat rempli d'eau dans le four. Au bout des 20 min, faites des grignes sur les ficelles à l'aide d'une lame . Saupoudrez de gruyère.
Enfournez les ficelles 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Enfournez les ficelles 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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