TARTE ABRICOTS PISTACHE

INGREDIENTS

La pâte sucrée :
140g de beurre demi-sel
75g de sucre glace
25 g d’amandes en poudre
1 œuf
250g de farine T45

PREPARATION

Crémez à la feuille au robot le beurre et le sucre glace, ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes, et la farine.
Quand le mélange est homogène, aplatissez-le finement au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson. 
Réservez au frais quelques heures ou 15 min au congélateur.


INGREDIENTS

La crème d’amandes à la pistache :
1 œuf entier
1cs rase de pâte de pistache
50g de beurre pommade
50g de sucre en poudre
50g de poudre d’amandes
1cs de farine,

PREPARATION

Dans le bol du robot mélangez à la feuille le beurre avec le sucre. 
Ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes, la farine et la pâte de pistache. 

Mélangez pour obtenir un appareil homogène. Mettre en poche.

DRESSAGE 

Foncez le moule choisi avec la pâte.
Avec la poche recouvrez le fond avec les 2/3 de la préparation
Coupez les abricots en 2 et rangez-les bien serrés côté bombé dessous.
Recouvrez avec le reste de la crème d’amandes à la pistache.
Parsemez de pistaches concassées.
Enfourner 45 minutes environ à 170°, chaleur tournante.
Laissez refroidir sur une grille













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