SALADE VOSGIENNE ET LE SECRET DE L'ŒUF PARFAIT

 


Ingrédients

1/4 baguette
250 g de lardons
4 oeufs
1 salade verte nettoyée
1 tomate
500 g de pommes de terre
1 beau morceau de gruyère
Vinaigrette de votre choix
Crème fraîche

Préparation

Commencer par les oeufs , préchauffez le four chaleur tournante à 65 •
Mettre 4 oeufs dans un plat en enfournez pour 1h45. Vos oeufs seront parfaits , moelleux, juste pris comme il faut et nettement meilleurs que des oeufs pochés.

Épluchez les pommes de terre et coupez les en tout petits cubes , faites les rissoler pour qu'ils soient bien grillés



Lavez la salade verte et épluchez-la. Déposez-la dans un saladier et assaisonnez-la à votre convenance.



Dans chaque assiette, mettez de la salade verte .

Ajoutez les lardons et les croûtons que vous aurez préalablement fait revenir dans une poêle.




Déposez également la gruyère coupé en dés, 


et des petits dés de tomate.



Mélangez deux cuillères à soupe de crème fraîche avec une cuillère de vinaigre , sel et poivre . Mettez en une cuillère sur les lardons.



Sortez les oeufs du four , cassez délicatement la coquille au milieu , l'œuf va sortir tout seul de la coquille. Déposez-les sur la salade et servez de suite










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