ARANCINIS COEUR DE MOZARELLA



 INGREDIENTS

·        Huile d'olive

·        1 Oignon 

·        200g de Riz Arborio

·        250 g de jambon en dés

·        ½ l d’eau

·        1 cube de bouillon de volaille

·        10 dcl de vin blanc sec

·        150 g de petits pois surgelés

·        100 g de parmesan 

·        1 boule de mozzarelle  

·        3 oeufs

·        150 g de farine

·        150 g de chapelure 

·        Huile de friture


PREPARATION


Faire fondre les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive

Ajouter les dés de jambon et mélanger

Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit nacré

Verser le vin blanc

Verser le bouillon et couvrir à feu doux

Laisser cuire pendant 18 minutes comme pour un risotto



Ajouter les petits pois et laisser cuire 5 minutes



Mettre le tout dans un plat et laisser refroidir

Une fois le mélange refroidi, ajouter le parmesan et mélanger

Préparer ensuite 3 assiettes: 1 assiette avec la farine ; 1 assiette avec les œufs battus ; 1 assiette de chapelure



Humidifiez vos mains

Former une boule dans vos mains en écrasant le riz (boules de taille 8-10 cm de diamètre a peu près)- Inclure à l'intérieur un petit morceau de mozzarelle et refermer la boule



Tremper la boule dans la farine puis dans l’œuf puis dans la chapelure et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients



Verser de l'huile dans une grande casserole

Quand elle est chaude, y plonger les arancini et sortez-les à l'aide d'une écumoire dès qu’ils commencent à dorer 

Les poser sur du papier absorbant et servir accompagné d’une sauce tomate











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