ARANCINIS COEUR DE MOZARELLA
INGREDIENTS
· Huile d'olive
· 1 Oignon
· 200g de Riz Arborio
· 250 g de jambon en dés
· ½ l d’eau
· 1 cube de bouillon de volaille
· 10 dcl de vin blanc sec
· 150 g de petits pois surgelés
· 100 g de parmesan
· 1 boule de mozzarelle
· 3 oeufs
· 150 g de farine
· 150 g de chapelure
· Huile de friture
PREPARATION
Faire fondre les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive
Ajouter les dés de jambon et mélanger
Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce qu'il soit nacré
Verser le vin blanc
Verser le bouillon et couvrir à feu doux
Laisser cuire pendant 18 minutes comme pour un risotto
Ajouter les petits pois et laisser cuire 5 minutes
Mettre le tout dans un plat et laisser refroidir
Une fois le mélange refroidi, ajouter le parmesan et mélanger
Préparer ensuite 3 assiettes: 1 assiette avec la farine ; 1 assiette avec les œufs battus ; 1 assiette de chapelure
Humidifiez vos mains
Former une boule dans vos mains en écrasant le riz (boules de taille 8-10 cm de diamètre a peu près)- Inclure à l'intérieur un petit morceau de
Tremper la boule dans la farine puis dans l’œuf puis dans la chapelure et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients
Verser de l'huile dans une grande casserole
Quand elle est chaude, y plonger les arancini et sortez-les à l'aide d'une écumoire dès qu’ils commencent à dorer
Les poser sur du papier absorbant et servir accompagné d’une sauce tomate
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