PARMENTIER DE SAUMON AUX EPINARDS

 

INGREDIENTS
  • 1,5kg Pommes de terre
  • 700g épinards décongelés
  • 600g Pavés de saumon
  • 5 CS de Crème épaisse
  • 50cl Lait entier
  • 70g Beurre
  • 100g de gruyère râpé
  • Muscade 
  • Sel 
  • Poivre

    PREPARATION


  • Préparer la purée en epluchant les pommes de terre, puis les couper en gros morceaux et faire cuire à l’eau . Ecraser au presse purée, salez et ajoutez un peu de noix de muscade .Préchauffer le four à 180°c. 


  • Essorer les épinards décongelés et les mélanger avec la crème fraîche, le sel et le poivre.



  • Dans un plat à gratin, mettre un peu de purée au fonds, puis étaler les épinards, et disposer dessus les tranches de saumon coupées en dés.





  • Etaler ensuite le reste de purée par-dessus


  • Parsemer de quelques noisettes de beurre et du gruyère râpé. 
  • Mettre au four 30 minutes.









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