PAINS AU LAIT MOELLEUX - Recette du livre "Pâtisserie" de Christophe Felder




Ingrédients 

Pour 10-12 pains au lait


500 gr de farine T45
10 gr de levure sèche de boulanger
10 gr de sel
50 gr de sucre en poudre
30 gr de lait en poudre
1 œuf et 1 jaune
80 grammes de beurre
220 ml de lait entier
Pour dorer
1 œuf battu avec un peu d'eau


Préparation

* Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, le sucre , l'œuf et le sel.



* Pétrir à vitesse 1 pendant 3 minutes.

* Ajouter le beurre en morceaux.
Pétrir à vitesse 1 encore une minute puis augmenter à vitesse 2 et pétrir encore 8 minutes.



* Laisser ensuite le pâton lever dans le bol, 1 heure, couvert d'un film alimentaire au contact.
Puis dégazer cette pâte, et refaire lever 1 heure.




* La dégazer à nouveau et la diviser en 12 portions .



Rouler chaque pâton sur un plan de travail jusqu'à obtenir la longueur désirée du boudin
Les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.



* Filmez et laisser lever 40 minutes.


* Préchauffez le four à 180 chaleur tournante.

*Dorez vos pains au lait avec l'œuf battu entier et faites des entailles avec des ciseaux.



* Enfournez pour 20 minutes.









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