RIZ BIRYANI
Ingrédients pour 4 personnes :
• 200 g de riz basmati
• 1 cuil. à café de curcuma en poudre
• 8 graines de cardamome
• 1 cuil. à café de graines de coriandre
• 30 g de raisins secs jaunes
• 50 g de petits pois surgelés
• 50 g de carottes coupées en petits dés
• 50 g de poivron coupés en petits dés
• 2 cuil. à soupe de beurre clarifié (ou d'huile de tournesol)
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 1 cm de gingembre finement haché
• 1 yaourt velouté
• sel
Etapes de préparation
1 - Dans un mortier, écrasez légèrement les graines de cardamome et de coriandre
2 - Faites chauffer le beurre clarifié dans un grand wok. Jetez-y l'ail et l'oignon ciselés, le curcuma, le gingembre et les graines de cardamome et de coriandre.
Mélangez pendant 2 min pour que l'oignon colore. Ajoutez les petits pois et les raisins secs, mélangez à nouveau pendant 2 min.
3 - Versez le riz et couvrez-le d'eau bouillante à hauteur. Salez. Couvrez le wok et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 min.
• 200 g de riz basmati
• 1 cuil. à café de curcuma en poudre
• 8 graines de cardamome
• 1 cuil. à café de graines de coriandre
• 30 g de raisins secs jaunes
• 50 g de petits pois surgelés
• 50 g de carottes coupées en petits dés
• 50 g de poivron coupés en petits dés
• 2 cuil. à soupe de beurre clarifié (ou d'huile de tournesol)
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 1 cm de gingembre finement haché
• 1 yaourt velouté
• sel
Etapes de préparation
1 - Dans un mortier, écrasez légèrement les graines de cardamome et de coriandre
2 - Faites chauffer le beurre clarifié dans un grand wok. Jetez-y l'ail et l'oignon ciselés, le curcuma, le gingembre et les graines de cardamome et de coriandre.
Mélangez pendant 2 min pour que l'oignon colore. Ajoutez les petits pois et les raisins secs, mélangez à nouveau pendant 2 min.
3 - Versez le riz et couvrez-le d'eau bouillante à hauteur. Salez. Couvrez le wok et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 min.
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