BLINIS (Recette Cyril Lignac) AVOCAT, SAUMON FUME ET POMME VERTE
Les ingrédients de la recette des blinis
·120 g de farine mixée (60 g de farine de sarrasin + 60 g de farine traditionnelle)
· ½ sachet de levure chimique
· 1 pincée de sel
· 2 cuillères à soupe de sucre
· 2 œufs
·15 cl de lait
PREPARATION
Dans un récipient, mélangez les farines, la levure, le sucre et le sel.
Séparez les blancs d'œufs des jaunes.
Dans un bol, mélangez les jaunes d'œufs et le lait.
Creusez un petit puit dans la farine et ajoutez petit à petit ce mélange liquide à vos ingrédients secs.
Montez les blancs en neige avec un peu de sucre pour les serrer.
Incorporez les blancs en neige à la pâte à l'aide d'une maryse pour ne pas les faire retomber.
Laissez reposer la pâte à température ambiante pendant au moins deux heurex avant de le faire cuire vos blinis.
Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faites cuire vos blinis de chaque côté ( pour cette recette faire des blinis d’environ 10 cm de diamètre)
POUR LA GARNITURE de 4 blinis
4 CS de Skyr à 0%
2 CS de crème liquide
4 Tranches de saumon fumé
2 avocats
1 pommer verte
Mélanger, salez, poivrez et ajouter de la ciboulette hachée et un peu de piment d’Espelette
Etalez sur les blinis
Ajoutez les avocats tranchés et citronnés
Ajoutez le saumon fumé
et décorez de bâtonnets fins de pomme verte citronnés
Commentaires
Enregistrer un commentaire