TARTE ABRICOTS - NECTARINES - PISTACHES


La pâte sucrée :

140g de beurre demi-sel
75g de sucre glace
25 g d’amandes en poudre
1 œuf
250g de farine T45

Crémez à la feuille au robot le beurre et le sucre glace, ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes, et la farine.
Quand le mélange est homogène, aplatissez-le finement au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson. Réservez au frais quelques heures ou 15 min au congélateur.



La crème d’amandes à la pistache :
1 œuf entier
1cs rase de pâte de pistache
50g de beurre pommade
50g de sucre en poudre
50g de poudre d’amandes
1cs de farine,
Dans le bol du robot mélangez à la feuille le beurre avec le sucre. Ajoutez l’œuf, la poudre d’amandes, la farine et la pâte de pistache. Mélangez pour obtenir un appareil homogène. Mettre en poche.

Le dressage :
Foncez le moule choisi avec la pâte.
Avec la poche recouvrez le fond avec les 2/3 de la préparation


Coupez les abricots en 2 et rangez-les bien serrés côté bombé dessous. Au milieu mettre les pèches ou nectarines épluchées et tranchées .


Recouvrez avec le reste de la crème d’amandes à la pistache.
Parsemez de pistaches concassées.
Enfourner 45 minutes environ à 170°, chaleur tournante.
Laissez refroidir sur une grille


















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