GATEAU MARBRÉ D'UNE LÉGÈRETÉ ET D'UN MOELLEUX INCROYABLE

 



INGREDIENTS


-250 de beurre demi-sel
-335g de sucre glace
-110g de lait 
-325g d'oeufs
-435g de farine T45
-10g de levure chimique
-35g de cacao en poudre non sucré

Pour le sirop : 50g de sucre, 40g d'eau, 10g de vanille liquide

PREPARATION


Préchauffez le four à 170•

Faire fondre le beurre et laisser refroidir.

Mettre les oeufs avec le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse , puis ajouter le lait sans cesser de mélanger .






Incorporer la farine et la levure puis ajouter d'un coup au mélange précédent.



Et pour finir , ajouter le beurre et mélanger.




Séparer la pâte en deux: dans l'un des deux , ajouter le cacao tamisé.




Beurrer un moule


Verser la moitié de pâte blanche puis la pâte au cacao et enfin l'autre moitié de la pâte blanche. Prendre un pic à brochette et dessiner des arabesques pour marbrer la pâte .





Cuire à 170°C pendant 45 minutes.


Pendant ce temps , préparer le sirop en faisant cuire les 3 ingrédients ensemble jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laisser refroidir.

Démouler ,  badigeonner le sirop au pinceau plusieurs fois et laisser refroidir .









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