GATEAU MARBRÉ D'UNE LÉGÈRETÉ ET D'UN MOELLEUX INCROYABLE
INGREDIENTS
-250 de beurre demi-sel
-335g de sucre glace
-110g de lait
-325g d'oeufs
-435g de farine T45
-10g de levure chimique
-35g de cacao en poudre non sucré
Pour le sirop : 50g de sucre, 40g d'eau, 10g de vanille liquide
PREPARATION
Préchauffez le four à 170•
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
Mettre les oeufs avec le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse , puis ajouter le lait sans cesser de mélanger .
Incorporer la farine et la levure puis ajouter d'un coup au mélange précédent.
Et pour finir , ajouter le beurre et mélanger.
Séparer la pâte en deux: dans l'un des deux , ajouter le cacao tamisé.
Verser la moitié de pâte blanche puis la pâte au cacao et enfin l'autre moitié de la pâte blanche. Prendre un pic à brochette et dessiner des arabesques pour marbrer la pâte .
Cuire à 170°C pendant 45 minutes.
Pendant ce temps , préparer le sirop en faisant cuire les 3 ingrédients ensemble jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Laisser refroidir.
Démouler , badigeonner le sirop au pinceau plusieurs fois et laisser refroidir .
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