COOKIES RECETTE CYRIL LIGNAC

INGREDIENTS

  • 300g de farine T45
  • 6g de levure chimique
  • 120g de cassonade
  • 120g de sucre semoule
  • 175g de beurre demi sel 
  • 75g d’oeufs entiers
  • 380g de pépites de chocolat noir ou mélange de pépites et noix 

 

PRÉPARATION 

Dans la cuve du robot muni de la feuille, 

introduire la farine, la levure et les deux sucres. 


 

Mélanger quelques secondes puis ajouter en petits dés le beurre légèrement mou et mélanger puis ajouter petit à petit l’oeuf jusqu’à la formation d’une pâte dense.



 

 

Incorporer les pépites de chocolat et les fruits secs et mélanger à nouveau quelques secondes de manière à bien les incorporer à la pâte à cookies. 


 

La diviser en deux parties et former deux boudins de 20 cm de long et d’environ 5 cm de hauteur, les envelopper dans du film alimentaire et les réserver une trentaine de minutes au réfrigérateur. Préchauffer le four à 175°C.


 

Au bout de 30 minutes, les boudins de pâte ont durci, il suffit de découper 8 morceaux dans chaque boudin d’environ 2 cm puis de déposer ces derniers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attention il faut les espacer un peu car les cookies vont s’étaler à la cuisson.


 

Faire cuire 16 minutes dans le four préchauffé à 175°C. Vous pouvez les faire cuire un peu moins si vous les aimez moins cuits.


Laisser refroidir sur une grille.










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