BRIOCHE À EFFEUILLER AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Ingrédients
Pour la pâte
* 2 oeufs
* 480 g de farine T45
* 1 sachet de sucre vanillé
* 50g de sucre
* 20 g de levure de boulanger
* 50g de beurre demi-sel
* 60 ml de lait
* 60 ml d’eau
* 10 g de sel
Pour la garniture
* 80g de sucre
* 80g de beurre demi-sel fondu
* 80g de poudre d’amande
* 100g de pépites de chocolat
Préparation :
Dans le bol du robot , émiettez la levure dans le lait .
Puis versez la farine, les sucres, le sel , l’eau et les œufs .
Pétrissez la pâte jusqu' à ce qu'elle devienne souple et élastique.
Ajoutez ensuite le beurre ramolli coupé en morceaux et pétrissez la pâte jusqu'à qu'elle soit lisse et qu'elle se détache des parois du bol du robot.
Couvez le bol avec du film alimentaire et laissez lever la pâte pendant minimum 1h30 dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Préparez la garniture , faites fondre le beurre et le sucre et ajoutez la poudre d’amande . Mélangez et laissez tiédir.
Quand la pâte a levé , versez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et étalez-la en un grand rectangle.
Répartissez la garniture sur le rectangle de pâte et coupez des carrés de taille identique . Ajoutez dessus les pépites de chocolat
Empilez les carrés de pâte les uns sur les autres et déposez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Laissez lever la brioche pendant environ 30-45 mn.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Faites cuire la brioche pendant 40 mn à 180° jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
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