BLANQUETTE DE POULET






INGRÉDIENTS 


6 blancs de poulet

500 gr de petits champignons de Paris

3 carottes

1 oignon ou 3 oignons nouveaux

1 jaune d'oeuf

20 cl de crème fraiche

50 gr de beurre

35 gr de farine

Sel

Poivre

1 Bouquet garni



PRÉPARATION

Laver et éplucher les carottes. Les couper en petits cubes.

Nettoyer et émincer les champignons.

Émincer les oignons 

Couper les blancs de poulet en morceaux.

Faire revenir les oignons émincés et les carottes .




 Ajouter le poulet et les champignons et faire saisir à feu vif pendant 5 minutes 




Ajouter de l’eau à mi-hauteur et le bouquet garni, saler, poivrer, laisser mijoter une heure à petits bouillons.



Ajouter une cuillère de farine préalablement délayée dans le jus de cuisson, puis un jaune d’œuf et la crème 



Laisser mijoter doucement sans faire bouillir 


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