BLANQUETTE DE POULET
INGRÉDIENTS
6 blancs de poulet
500 gr de petits champignons de Paris
3 carottes
1 oignon ou 3 oignons nouveaux
1 jaune d'oeuf
20 cl de crème fraiche
50 gr de beurre
35 gr de farine
Sel
Poivre
1 Bouquet garni
PRÉPARATION
Laver et éplucher les carottes. Les couper en petits cubes.
Nettoyer et émincer les champignons.
Émincer les oignons
Couper les blancs de poulet en morceaux.
Faire revenir les oignons émincés et les carottes .
Ajouter le poulet et les champignons et faire saisir à feu vif pendant 5 minutes
Ajouter de l’eau à mi-hauteur et le bouquet garni, saler, poivrer, laisser mijoter une heure à petits bouillons.
Ajouter une cuillère de farine préalablement délayée dans le jus de cuisson, puis un jaune d’œuf et la crème
Laisser mijoter doucement sans faire bouillir
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