EMPANADAS - FARCE VIANDE HACHÉE - RICOTTA - FARCE POIVRONS - THON - CHÈVRE FRAIS
INGREDIENTS
Pour la pâte
* 500 g de farine
* 200 g de beurre
* 75 ml de lait
* 1 jaune d’oeuf
* sel, poivre
Pour la farce viande hachée - ricotta
* 300 g de boeuf haché
* 2 oignons
* 2 oeufs durs
* quelques olives vertes
* 1 cuil. à café de paprika
* ½ cuil. à café de piment doux
* 1 cuil. à café de cumin en poudre
* 1 pot de ricotta
* sel, poivre
Pour la farce poivrons - thon - chèvre frais
* 1 gros poivron
* 1 oignon
* 4 tomates cerise
* 1 chèvre frais type petit Billy
* 1 boîte de thon au naturel
* Sel, poivre
PREPARATION
Préparation de la pâte à empanadas :
Coupez le beurre en petits dés.
Dans le bol du robot , mélangez la farine avec le beurre et une pincée de sel et de poivre. Ajoutez ensuite progressivement le lait et mélangez jusqu’à obtenir une boule lisse. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais 15 min.
Préparation de la farce viande hachée
- Pelez et ciselez finement les oignons.
- Hachez les olives.
- Écalez les oeufs et coupez les en dés
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons, les olives, le paprika fumé, le piment doux, le cumin, du sel et du poivre.
- Mélangez bien. Ajoutez ensuite le boeuf et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit cuit.
- Laissez refroidir puis ajoutez les oeufs et la ricotta et mélangez bien.
Préparation de la farce au thon
- Émincez l’oignon finement.
- Évidez le poivron avant de le détailler en petits cubes.
- Coupez les tomates en petits dés.
- Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive et laissez-y revenir les oignons, à feu doux, pendant 5 min environ puis ajoutez le poivron et les tomates, et continuez la cuisson, à feu doux, pendant 30 min.
- Salez et poivrez avant d’incorporer le thon émietté.
- Quand le mélange est refroidi , ajoutez le chèvre émietté .
Préparation des empanadas
- Farinez votre plan de travail et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte (2-3 mm d’épaisseur).
- réalisez des disques de pâte
- Sur chaque disque de pâte, déposez une cuillérée de farce et repliez-les sur eux-même en prenant soin de coller la pâte avec un peu d’eau.
- Déposez-les sur une plaque allant au four et, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les du jaune d’oeuf battu.
- Enfournez-les 20 min à 200°C.
Pour la pâte
* 500 g de farine
* 200 g de beurre
* 75 ml de lait
* 1 jaune d’oeuf
* sel, poivre
Pour la farce viande hachée - ricotta
* 300 g de boeuf haché
* 2 oignons
* 2 oeufs durs
* quelques olives vertes
* 1 cuil. à café de paprika
* ½ cuil. à café de piment doux
* 1 cuil. à café de cumin en poudre
* 1 pot de ricotta
* sel, poivre
Pour la farce poivrons - thon - chèvre frais
* 1 gros poivron
* 1 oignon
* 4 tomates cerise
* 1 chèvre frais type petit Billy
* 1 boîte de thon au naturel
* Sel, poivre
PREPARATION
Préparation de la pâte à empanadas :
Coupez le beurre en petits dés.
Dans le bol du robot , mélangez la farine avec le beurre et une pincée de sel et de poivre. Ajoutez ensuite progressivement le lait et mélangez jusqu’à obtenir une boule lisse. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais 15 min.
Préparation de la farce viande hachée
- Pelez et ciselez finement les oignons.
- Hachez les olives.
- Écalez les oeufs et coupez les en dés
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons, les olives, le paprika fumé, le piment doux, le cumin, du sel et du poivre.
- Mélangez bien. Ajoutez ensuite le boeuf et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit cuit.
- Laissez refroidir puis ajoutez les oeufs et la ricotta et mélangez bien.
Préparation de la farce au thon
- Émincez l’oignon finement.
- Évidez le poivron avant de le détailler en petits cubes.
- Coupez les tomates en petits dés.
- Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive et laissez-y revenir les oignons, à feu doux, pendant 5 min environ puis ajoutez le poivron et les tomates, et continuez la cuisson, à feu doux, pendant 30 min.
- Salez et poivrez avant d’incorporer le thon émietté.
- Quand le mélange est refroidi , ajoutez le chèvre émietté .
Préparation des empanadas
- Farinez votre plan de travail et, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte (2-3 mm d’épaisseur).
- réalisez des disques de pâte
- Sur chaque disque de pâte, déposez une cuillérée de farce et repliez-les sur eux-même en prenant soin de coller la pâte avec un peu d’eau.
- Déposez-les sur une plaque allant au four et, à l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les du jaune d’oeuf battu.
- Enfournez-les 20 min à 200°C.
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