QUICHE LORRAINE






INGRÉDIENTS 

  • 1 pâte brisée 
  • 150 g de lardons ou 150 g de jambon
  • 120 g d'emmental
  • 60 cl de crème entière
  • 20 cl de lait entier
  • 6 œufs 
  • 1 jaune d’œuf 
  • 2 pincées de noix de muscade râpée 
  • sel fin
  • poivre du moulin


PRÉPARATION 


Etalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur et foncez-en un moule de 22 cm recouvert de papier cuisson. Piquez le fond avec une fourchette 



 Répartissez dessus les lardons ou le jambon et l’emmental



Réservez au frais


Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7).
Mélangez au fouet dans un récipient la crème, le lait, les œufs, le jaune d’œuf et la muscade. Salez, poivrez. 



Versez cette préparation sur la pâte, jusqu’à 2 mm du bord supérieur




Faites cuire de 35 à 40 mn, à l’étage inférieur du four



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