QUICHE LORRAINE
INGRÉDIENTS
- 1 pâte brisée
- 150 g de lardons ou 150 g de jambon
- 120 g d'emmental
- 60 cl de crème entière
- 20 cl de lait entier
- 6 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 2 pincées de noix de muscade râpée
- sel fin
- poivre du moulin
PRÉPARATION
Etalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur et foncez-en un moule de 22 cm recouvert de papier cuisson. Piquez le fond avec une fourchette
Répartissez dessus les lardons ou le jambon et l’emmental
Réservez au frais
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7).
Mélangez au fouet dans un récipient la crème, le lait, les œufs, le jaune d’œuf et la muscade. Salez, poivrez.
Versez cette préparation sur la pâte, jusqu’à 2 mm du bord supérieur
Faites cuire de 35 à 40 mn, à l’étage inférieur du four
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