BUNS A HAMBURGER OU A MINIS BURGERS





INGRÉDIENTS
* 500 g de farine T55
* 15 g de levure fraiche
* 10 g de sel
* 25 g de sucre
* 150 ml d'eau tiède
* 100 ml de lait
* 15 g de lait en poudre
* 1 oeuf
* 30 g de beurre
* 1 oeuf pour dorer et des graines de sésame, pavot etc..

PRÉPARATION
Dans le bol du robot mélanger la farine, le sel , le lait en poudre et le sucre.
Ajoutez la levure fraîche émiettée puis verser l'eau, le lait et l’œuf .
Avec le crochet et à vitesse lente mélanger tous les ingrédients .
Dès que la pâte est amalgamée incorporer le beurre en plusieurs fois .
Pétrir la pâte pendant 8 à 10 min jusqu’à ce qu'elle devienne souple , lisse et élastique.

Mettre la pâte en boule dans un saladier légèrement huilé, couvrir avec du film alimentaire et laisser lever 1h30 , le temps que la pâte double de volume.



Préparer les plaques de cuisson en les couvrant avec du papier sulfurisé.
Verser la pâte sur le plan de travail et la replier 2 ou 3 fois sur elle-même.


Diviser en 8 morceaux de même poids , les couvrir avec un torchon propre pendant 5 min pour laisser le gluten se détendre puis façonner chaque morceau en boule régulière.


Déposer les boules au fur et à mesure sur les plaques de cuisson en veillant à laisser de l’espace entre elles.


Appuyer sur chaque boule pour l'aplatir un peu puis couvrir les plaques avec un torchon propre.
Laisser lever environ 1h30 .



Préchauffez le four à 200•
Dorer les buns avec un jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau et parsemer le dessus de graines de sésame ou pavot ou autre.



Enfourner et laisser cuire environ 15 -20 min. Surveiller la cuisson et si nécessaire baisser à 180• Laisser refroidir sur une grille






























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