POLPETTES CALABRAISE - SAUCE TOMATES PESTO - PATES FRAICHES

 


INGREDIENTS

* 500 g de Bœuf haché

* 500 g de pulpe de tomates 

* 1 CS de pesto rouge

* 100 g de chapelure

* 50 gr de Pecorino râpé 

* 50 gr Parmesan râpé

* 3 Œufs

* 1 Oignon nouveau avec les tiges

* 1 oignon jaune

* 5 feuilles Basilic

* 5 cuillères d’huile d’olive

* 2 cuillères persil ou ciboulette 

* Sel

* Poivre noir

 

PREPARATION des boulettes 

 

Mettez le boeuf haché dans un saladier et ajoutez la chapelure, les fromages râpés, le persil ou la ciboulette haché , les œufs, l'oignon nouveau haché,  le sel, et le poivre . 

Mélangez tous les ingrédients à la main.



 

PREPARATION de la sauce tomate


Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis ajoutez l’oignon émincé et faites revenir 5 minutes. Quand l’oignon est transparent, versez la pulpe de tomates et une cuillère à soupe de pesto rouge et laissez mijoter à feu doux.



 

ASSEMBLAGE


Pour faire les boulettes, divisez le mélange de viande en morceaux de 50 g environ. Faites des boulettes à la main sans trop serrer . 

Mettez une cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites griller les boulettes sur toutes les faces.




Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter pendant 30 minutes.

5 mn avant la fin de la cuisson ajoutez les feuilles de basilic dans la sauce .









Commentaires

Articles les plus consultés