POLPETTES CALABRAISE - SAUCE TOMATES PESTO - PATES FRAICHES
INGREDIENTS
* 500 g de Bœuf haché
* 500 g de pulpe de tomates
* 1 CS de pesto rouge
* 100 g de chapelure
* 50 gr de Pecorino râpé
* 50 gr Parmesan râpé
* 3 Œufs
* 1 Oignon nouveau avec les tiges
* 1 oignon jaune
* 5 feuilles Basilic
* 5 cuillères d’huile d’olive
* 2 cuillères persil ou ciboulette
* Sel
* Poivre noir
PREPARATION des boulettes
Mettez le boeuf haché dans un saladier et ajoutez la chapelure, les fromages râpés, le persil ou la ciboulette haché , les œufs, l'oignon nouveau haché, le sel, et le poivre .
Mélangez tous les ingrédients à la main.
PREPARATION de la sauce tomate
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, puis ajoutez l’oignon émincé et faites revenir 5 minutes. Quand l’oignon est transparent, versez la pulpe de tomates et une cuillère à soupe de pesto rouge et laissez mijoter à feu doux.
ASSEMBLAGE
Pour faire les boulettes, divisez le mélange de viande en morceaux de 50 g environ. Faites des boulettes à la main sans trop serrer .
Mettez une cuillère d’huile d’olive dans une poêle et faites griller les boulettes sur toutes les faces.
Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter pendant 30 minutes.
5 mn avant la fin de la cuisson ajoutez les feuilles de basilic dans la sauce .
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