TARTE RENVERSÉE AUX NECTARINES CARAMÉLISÉES
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée maison de 20 cm de diamètre
- 800g De nectarines
- 100g Sucre
- 80g Beurre
- 100g d’amandes bâtonnets
Préparation
- Préchauffez votre four th 6 (180°C).
- Lavez les nectarines puis dénoyautez-les et les coupez en gros quartiers
- Dans une poêle, faites fondre le sucre avec une cuillerée à soupe d'eau.
- Faites colorer jusqu’à l’apparition d’un caramel blond.
- Ajoutez le beurre en morceaux, et mélangez vigoureusement.
- Ajoutez les nectarines dans le caramel, puis versez le tout dans un moule a manqué
- que vous aurez , au préalable, parsemé d’amandes en bâtonnets
- Recouvrez de pâte en rentrant bien les bords. Enfournez pour 25 min et démoulez le tout
Commentaires
Enregistrer un commentaire