TARTE RENVERSÉE AUX NECTARINES CARAMÉLISÉES


Ingrédients 

  • 1 pâte feuilletée maison de 20 cm de diamètre 
  • 800g De nectarines 
  • 100g Sucre
  • 80g Beurre
  • 100g d’amandes bâtonnets 

Préparation

  • Préchauffez votre four th 6 (180°C).
  • Lavez les nectarines puis dénoyautez-les et les coupez en gros quartiers
  • Dans une poêle, faites fondre le sucre avec une cuillerée à soupe d'eau. 
  • Faites colorer jusqu’à l’apparition d’un caramel blond. 
  • Ajoutez le beurre en morceaux, et mélangez vigoureusement.
  • Ajoutez les nectarines dans le caramel, puis versez le tout dans un moule a manqué
  • que vous aurez , au préalable, parsemé d’amandes en bâtonnets 





  • Recouvrez de pâte en rentrant bien les bords. Enfournez pour 25 min et démoulez le tout





Commentaires

Articles les plus consultés