ANANAS RÔTI (Sans sucre)

 



Attention, cette recette est à réaliser la veille !

Ingrédients
1 ananas mûr
1 gousse de vanille
6 cuillères à soupe d’eau
Le jus d’une orange
1 cuillère à soupe de rhum


Préparation

1. Dans une petite casserole, faites infuser la gousse de vanille dans 6 cuillères à soupe d’eau, après l’avoir préalablement ouverte et grattée à l’aide d’une lame de couteau. Portez à ébullition. Dès la première ébullition, ôtez du feu. Couvrez et laissez infuser 15 minutes.





2. Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

3. Préparez l’ananas en le coupant dans le sens de la longueur, puis en deux. Coupez chaque moitié en quatre et n’oubliez pas de retirer le cœur. Disposez vos morceaux d’ananas dans un grand plat à gratin.




4. Pressez l’orange et réservez.

5. Dans une casserole faites bouillir le jus d’orange , ajoutez l’eau et la vanille puis le rhum. Versez ce jus sur l’ananas.




6. Enfournez pour 2h . Retournez les morceaux d’ananas toutes les demi-heures et attendez que l’ananas soit bien confit avec un jus sirupeux.




7. Laissez refroidir. Couvrez le plat d’un film alimentaire et réservez au réfrigérateur toute la nuit.




Vous pouvez le servir accompagner d’une boule de glace vanille ou passion ou clémentine







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