FLAN POMMES DE TERRE - COURGETTES - CHAMPIGNONS
INGREDIENTS
Pour une terrine de 800 g
- 3 grosses pommes de terre
- 3 oignons émincés
- 1 grosse courgette
- 250 g de champignons
- 4 œufs
- 20 cl de crème légère à 4%
- sel, poivre
- 30 g de parmesan râpé
PREPARATION
Epluchez, puis coupez les pommes de terre en tranches fines
Les faire cuire et revenir dans une poêle pendant 15 mn
Ajoutez les oignons émincés, les courgettes coupées en tranches fines
et les champignons également émincés.
Salez , poivrez et faites revenir le tout en mélangeant bien pendant 10 mn
Mettre le tout dans une terrine
Préchauffez le four à 180° chaleur tournante
Préparez le flan en mélangeant les œufs et la crème , salez et poivrez
Ajoutez le mélange sur les légumes
Parsemez le parmesan sur la terrine
Enfournez pour 35 mn
Vous pouvez déguster chaud
mais c’est meilleur après une nuit au frigo et dans ce cas dégustez
froid avec une bonne salade verte.
Commentaires
Enregistrer un commentaire