FLAN POMMES DE TERRE - COURGETTES - CHAMPIGNONS

 




INGREDIENTS

Pour une terrine de 800 g

 

-      3 grosses pommes de terre

-      3 oignons émincés

-      1 grosse courgette

-      250 g de champignons

-      4 œufs

-      20 cl de crème légère à 4%

-      sel, poivre

-      30 g de parmesan râpé

 

 

PREPARATION

 

Epluchez, puis coupez les pommes de terre en tranches fines

Les faire cuire et revenir dans une poêle pendant 15 mn




Ajoutez les oignons émincés, les courgettes coupées en tranches fines 

et les champignons également émincés.





Salez , poivrez et faites revenir le tout en mélangeant bien pendant 10 mn

Mettre le tout dans une terrine



Préchauffez le four à 180° chaleur tournante

Préparez le flan en mélangeant les œufs et la crème , salez et poivrez


Ajoutez le mélange sur les légumes

Parsemez le parmesan sur la terrine



Enfournez pour 35 mn




Vous pouvez déguster chaud 

mais c’est meilleur après une nuit au frigo et dans ce cas dégustez 

froid avec une bonne salade verte.



Commentaires

Articles les plus consultés