RISOTTO CHAMPIGNONS PARMESAN Façon JP VIGATO et son ŒUF PARFAIT



Ingrédients


* 6 champignons de Paris
* 2 poignées de petits mousserons (si c’est la saison ou de champignons trompettes, chanterelles,girolles,etc...)
* 250 g de riz
* 1 verre de vin blanc sec
* 1 Échalote ciselée ou 2 si elles sont petites
* Beurre
* 1 belle cuillère à soupe de mascarpone
* Du parmesan râpé 
* sel poivre
* 30-50 cl de Bouillon de légumes
* 1 œuf par personne

Préparation

Préparation des oeufs parfaits

Poser les dans un plat à four et enfournez à 65• pendant 1h45

Préparation du risotto

Lavez les champignons. 
Coupez les champignons de Paris en fines lamelles et laissez les petits mousserons entier.

Faites fondre un morceau de beurre dans un petit poêlon, jetez les champignons de Paris puis les mousserons.Remuez. Ajoutez l'échalote ciselée .


Ajoutez le riz et laisser nacrer 3 minutes en remuant


Mouiller avec le vin blanc

Ajouter une louche de bouillon et laisser cuire doucement

Rajouter le bouillon régulièrement jusqu'à absorption complète.

Quand le riz est cuit savez et poivrez.

Ajoutez le mascarpone et le parmesan.



Servez chaud en ajoutant l'œuf que vous déposerez avec précaution .








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