GATEAU BRETON
INGREDIENTS
· 600 g de farine
· 300 g de sucre en poudre
· 300 g de beurre demi-sel
· 7 jaunes d' oeufs
· 1 cuillère de rhum
PREPARATION
· Sortir le beurre demi-sel du frigo afin qu'il se ramollisse.
· Préchauffez le four à 180°.
· Prenez un saladier et ajoutez-y la farine, le sucre, le beurre mou coupé en cubes, 6 jaunes d'oeufs et une pincée de sel et le rhum
· Pétrissez avec la feuille du robot jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
.
· Beurrez très légèrement un moule à manqué rond puis versez et tassez la pâte.
· A l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère à soupe, lissez la surface du gâteau avec un jaune d'oeuf battu pour qu'il soit bien doré.
· Pour finir, dessinez des croisillons à l'aide d'une fourchette.
· Placez le moule dans le four, pendant 45 mn environ.
· Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau.
· Dégustez le gâteau tiède ou froid.
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