GATEAU BRETON


 INGREDIENTS

·               600 g de farine

·               300 g de sucre en poudre

·               300 g de beurre demi-sel

·               7 jaunes d' oeufs

·               1 cuillère de rhum 

 

 

PREPARATION

·               Sortir le beurre demi-sel du frigo afin qu'il se ramollisse.

·               Préchauffez le four à 180°.

·               Prenez un saladier et ajoutez-y la farine, le sucre, le beurre mou coupé en cubes, 6 jaunes d'oeufs et une pincée de sel et le rhum 






·               Pétrissez avec la feuille du robot jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

.


·               Beurrez très légèrement un moule à manqué rond puis versez et tassez la pâte.



·               A l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère à soupe, lissez la surface du gâteau avec un jaune d'oeuf battu pour qu'il soit bien doré.

·               Pour finir, dessinez des croisillons à l'aide d'une fourchette.



·               Placez le moule dans le four, pendant 45 mn environ.

·               Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau.

·               Dégustez le gâteau tiède ou froid.








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