TARTE RUSTIQUE AMANDES, POMMES ET PECHES
INGREDIENTS
Une pâte brisée ou sablée
2 pommes et 2 pêches (hors saison prendre des pêches au sirop)
3 CS de poudre d’amandes
2 œufs
2 CS de sucre roux
2 CS de crème épaisse
1 jaune d’œuf battu avec un peu d’eau
PREPARATION
-Préchauffer le four à 200°C.
-Mélanger les 2 œufs, la crème et le sucre
-Eplucher et découper les fruits , les trancher en fines lamelles.
-Étaler la pâte en rond.
-Répartir la poudre d’amandes sur le fond de pâte en laissant une bordure de 10 cms.
-Recouvrir avec les fruits.
-Replier les bords de pâte vers le centre en faisant des plis réguliers et en laissant les fruits découvert.
- Faire couler doucement le mélange crème oeufs
- Dorer les bords de pâte avec le jaune d’œuf.
- Baisser le four à 180°C et enfourner 40 minutes.
- Faire refroidir sur une grille
- Saupoudrer de sucre glace
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