POELEE DE CHOUX DE BRUXELLES AUX LARDONS ET TOMATES CERISE

 

INGREDIENTS

  • 1 kg de choux de Bruxelles
  • 200 g de lard maigre
  • 1 oignon émincé
  • 250g de tomates cerise
  • 60 g de beurre
  • sel et poivre

 

PREPARATION


1.  Nettoyez , coupez le pied et lavez les choux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à l’eau bouillante additionnée d’une CC de bicarbonate de soude. Égouttez-les soigneusement et passez-les sous l’eau froide.





2.  Coupez le lard en petits morceaux . 

3.  Faites fondre le beurre dans une sauteuse, faites revenir les oignons et les lardons 4 à 5 minutes sur feu doux pour éviter de faire brûler le beurre.



4.  Ajoutez les choux de Bruxelles et laissez cuire, toujours à feu doux pendant 10 minutes. 



5.  5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates cerise , salez, poivrez, mélangez et servez bien chaud.






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